SSブログ

萬亀楼 [日本文化]

0559.JPG


日本料理の原点といえる生間流式包丁の家元。有職料理萬亀楼。食材に手を触れず料理する朝廷の料理。


0560.JPG


0568.JPG


0570.JPG


0571.JPG


0572.JPG


0575.JPG


0577.JPG


0579.JPG
nice!(0)  コメント(4) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 0

コメント 4

churaumi

これほどに
ながき歴史を
つくりたる

相伝文化
人もまたなり




by churaumi (2011-09-01 00:15) 

churaumi

中庭に
目をくれながら
盃を

鬢の香りに
酔いの住みつく




by churaumi (2011-09-02 08:14) 

churaumi

ここにあり
いのちかがやく
ひととなる

それだけでいい
これだけでいい

by churaumi (2011-09-07 19:46) 

churaumi

10年一昔
先生を囲んで先輩弟子皆さんと
ここを時間で貸し切る
そんな時もありました
みんなそれぞれの道を
それぞれに進んでいる
よき思い出である
昔も今も
尊敬する師匠である
よき先輩弟子である
思いやりは
生きる支え


by churaumi (2021-07-25 18:58) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。