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京漬物 [食文化]

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三千院山門前に川勝総本家大原店がある。勿論ほとんどの京漬物店がある。ここが京野菜を育てている大原の地ゆえであろう。長い京野菜京漬物の歴史がここに在る。鷹峰もまた新鮮な京野菜を都に届けている。都人は今も昔も新鮮な野菜を食べることができている。この地を訪れて住む人と触れ合えば新鮮安全安心が分かろうというものである。里山の人々は思いやりがある。顔の分かる生産物が地方にはある。この人の作る野菜が食べたいそう思う人も多いだろう。そのような野菜が漬物になる。そう私は感じている。

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churaumi

ここにあり
かおりのとどく
おちかくに

きょうつけものに
あげるかおなし

by churaumi (2015-04-24 00:29) 

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